فاز فريق ليفربول على ضيفه مانشستر سيتي بهدفين نظيفين، خلال المباراة التي جمعتهما الأحد، على ملعب “أنفيلد”، ضمن منافسات الجولة الـ 13 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
وافتتح كودي جاكبو التسجيل لليفربول في الدقيقة 12، مستفيدا من تمريرة محمد صلاح، الذي عزز تقدم ليفربول بالهدف الثاني، في الدقيقة 78 من ركلة جزاء.
بهذا الفوز، حافظ ليفربول على صدارته لجدول ترتيب الدوري الإنجليزي رافعا رصيده إلى 34 نقطة.
في المقابل تجمد رصيد مانشستر سيتي عند 23 نقطة في المركز الخامس، بعد أن تلقى هزيمته الرابعة في الدوري هذا الموسم، لتستمر معاناة السيتي الذي يمر بأسوأ فتراته تحت إشراف مدربه الإسباني بيب غوارديولا الذي تعرض لأول مرة في مسيرته لخمس هزائم متتالية، قبل التعادل في منتصف الأسبوع أمام فينورد الهولندي 3 – 3 في مسابقة دوري أبطال أوروبا بعدما كان متقدما بثلاثية نظيفة.
وفي باقي مباريات الجولة الأحد، فاز مانشستر يونايتد على إيفرتون بنتيجة 4 – 0، وتغلب تشيلسي على ضيفه أستون فيلا 3-0، بينما حسم التعادل الإيجابي 1-1 مباراة توتنهام هوتسبير مع فولهام.
وتعد هذي المرة الأولى التي لا ينجح فيها مانشستر سيتي في تحقيق الفوز في 7 مباريات متتالية منذ شهري مارس وأبريل 2004.
كما أنها المرة الأولى التي ينهزم فيها الفريق في 4 مباريات متتالية بالبريمر ليغ منذ أن حدث ذلك في شهري أبريل و أغسطس 2008.
